ダラス出張は、東京を月曜日朝立つと、ダラスに同じ月曜朝9時に到着。午前中からオフィスで仕事となり、初日はなんと24時間働き続けるに等しい過酷な労働となります。
そこで、ダラスでの最初の昼食は消化のよいベトナムラーメンで軽く済ませ、夕食はタイ料理と決まっています。今回も、タイ料理のPapaya Gardenにでかかけて行きました。
いつも注文するパパイヤ・サラダは、スパイシーなサラダで店の名物料理。続いて、タイ風ポークスペアリブにトムカーガイ。トムカーガイは、ココナツミルク、レモングラス、チキンがはいったスパイシーなスープ。辛さはマイルド、ホット、ベリーホットなど好みの辛さが注文できます。
このスープにスティッキーライス(もち米)をつけて食べるのが、最高です。このもち米は、竹で編んだご飯かごに一人ずつでてきます。これを手でつまんでまるめ、スープにひたして食べます。Yum! Yum!
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